О параллельных мирах

Светлана Ольховская
         

Да,   непогода -  беда  для  меня!..
Я  бегу одна,  а  навстречу   -
Дует  холодный, колючий ветер, 
Ноги  промокли, а от дождя, 
Капля  на реснице, будто  слеза...      

А  вы  сейчас, наверно, у камина:
Вам  спокойно,  уютно,  тепло,
Потрескивают поленья  мирно,
Вы  пьете  грог  и, сидя  в  креслах, 
Ведете    светскую  беседу…

"Можно,  непрошеной  гостьей   
На  минуту я  к  вам  зайду?"
Сниму  ботинки -  и сразу к огню!
О,  боже,  как  красиво  и тепло!

Вам хорошо  -  вы  не знаете непогоды...   
У  вас  дом с  прислугой,
Две  машины  с   шофером,
Утром - кофе  с  ликером.

Но -  не  завидую  я  вам!
Мы  живём  в  параллельных  мирах!
Я  пойду, где дождь и ветер,   
Где на  улице  непогода,
Но пойду я своей дорогой...