Канделябры конкурс Любимые поэты-2

Альташ
«В дряхлую спину хохочут и ржут канделябры»,
Ждут - не дождутся, когда я споткнусь на пути,
В злобном оскале ощерив прогнившие жабры.
Я знаю только одно, что мне нужно дойти.

Я вот тогда распрямлю свою дряхлую спину,
Голосом зычным отвечу на всякий вопрос,
Чтоб потупили они свои кислые «мины»,
Прячась от голоса стали за дым папирос.

Я расскажу им, что есть хорошо, а что плохо,
Встану во весь свой рост - белокуро-прекрасный,
Буду читать им стихи до последнего вздоха,
Пусть кто-то скажет, что всё это будет напрасно.

Ты посмотри – не хохочут, не ржут канделябры,
Спрятались в угол, забились как серые мыши,
Я разгоню их посредством замоченной швабры.
Вон разбежались они и пищат – ты, конечно, услышишь.