Моим друзьям

Юрий Лужбинин
             Ирине и Петру Коршуновым.

Давно закрыт колумбами вопрос
о смысле слов "неведомые страны".
Но в небе светят мириады звезд,
как большинство людей, они туманны.
Есть звезды, что притягивают нас,
их единицы, и необъяснима
какая-то мистическая связь,
какая-то космическая сила.
Опять настрою телескоп души,
чтоб эти звезды разглядеть поближе-
до прикасанья рук(в ночной тиши
всё остро ощущается) и вижу
в мерцающем созвездии Стрельца,*
приблизив к сердцу бесконечность мира,
что две звезды на небе - два лица,
где Петино одно, другое - Ира!


Мои друзья - Стрельцы по гороскопу.