Голубиное страдательное

Ирина Букреева
Затянуло небо.
Почти безлистно
и ветрено не ко времени,
голубиным мечтам вопреки.

Распушились птички,
и жмутся к земле,
к жилью,
чуя скорую стужу.
А ведь и сытно ещё,
и не зима.
Но сыро, неуютно
холодно...

Не летается голубям.
Сидят под деревьями,
напоминая опавшие яблоки.
Ждут солнышка...
Почему не идёт?..


Фото автора.