Ночи августа звёздные мчатся,

Николай Неверов
Ночи августа звёздные мчатся,
Беспокоя берёзы на склоне.
Может быть, вы хотели остаться,
Но уноситесь в душном вагоне.

Может быть, вы хотели проститься,
Может даже – заранее знали,
Что забудутся милые лица,
О которых всегда вспоминали,

Ваших писем забудутся строки,
И мерцающий тлен сигареты; -
Как же горько, что мы одиноки,
Как же быстро закончилось лето, …