Много сумок. Надпись на билете...

Николай Неверов
Много сумок. Надпись на билете:
Борт-купе. Две ночи. Третий класс.
Что приснится? - В очень ярком свете
Тусклый свет полузабытых глаз.

Странный вальс до слуха донесётся,
Вот в толпе – конечно же, она:
Рассмеётся, сморщится, взовьётся, -
И исчезнет в сумраке окна.

И потом - до самого рассвета -
Слушать стук и ощущать покой,
И не спать, и краешек билета
Теребить рассеянно рукой.