Взгляд из вечности

Александр Фокин 4
До сих пор отголосками слышится
От родни и знакомых друзей, 
Что ушёл и спокойно не дышится:
"Никогда, как отец, ты не пей".

И, спускаясь с небес горемыкою,
И, тратя все силы, наверно, не зря,
Я ворочал устами, - еле ворочая "лыко",
А рядом, святая - Мама моя:

А что по правде Вам сказать?
Головой всё не впитало:
Как проснулся, как ложился спатъ...
Дальше, ..  - мне земли казалось мало:

Поднимался в занебесье,
Уносился в тёмный лес,
Не слыхал и дивных песен, -
Поселился, видно, бес.

Там на неведомых тропинках
Он чертыхляво всё плясал ...
Но Мама, милая кровинка!
Святая ты! - Я там узнал.

Твоей рукою был спасен
И на алтарь совсем не брошен,
Я вспоминаю этот сон
И тот ответ: "За это спрошен".

Спасибо роковой судьбе-
Все прегрешенья, видно, сняты.
Родная Мать! Даю тебе
От всей Души святую клятву:

Идти вперёд, подняв забрало,
И, никогда не унывать:
Чтобы светило слово - "Мама!"
И в Душу, чтоб не наплевать.

Страшно мне теперь? Едва ли,
От чертовских адовых ворот.
Чертыхнулся раз, два и, убрали,
Чтоб увидел другой поворот?
                Выкса,  30.09.02 г.