О мире

Джон Леннин
Когда автоматы переплавят на кресты,
Когда моль сожрет погоны,
Когда пустыми станут блок-посты,
Когда не повезут солдат на фронт вагоны,
Когда дети не увидят ужасы боев
Ни наяву, ни в прямом эфире,
Среди осколков некогда великих городов
Уцелевшие споют тебе о мире.

Когда исчезнут танки, БТРы,
Когда живых не хватит, чтобы мертвых хоронить,
Когда уныние заменит вера,
В то, что можно вместе жить,
Когда сгорят последние снаряды,
Когда закончатся приказы командира,
Уцелевшие, пережив блокады,
Споют тебе о мире.

Когда пепел войн временем сотрется,
Когда земля залечит свои раны,
Когда маразм политиков уймется,
И они перестанут строить военные планы,
Когда бесполезны станут купюры и монеты,
Как и все, что было важным до пост-ядерного ныне,
Ты придешь ко мне за добрым, правильным советом,
И я спою тебе о мире