Осеннее платье

Айс-Берг
Сотворю тебе я осеннее платье
Из красок листопада, плывущих в реке,
Из тех робких лучей, что в лесном объятии, 
Отражением цвета неба на воде.

С ветерком заискрится в надежде радость, 
Все раскрашу золотистыми полями
И дождинками, что придаст платью святость,
К ним облака, они струятся словами.

Осыплю яркими звездами темных ночей,
С шелестом листвы, что так мне сердце ранил.
Сотворю тебе платье я из всех теплых дней,
Оно стелет под ноги нежность желаний.