Уголок Москвы

Наталья Мартишина
Рябина Ходынского поля

Доктору  Гаджи  Дибирову 


1. Уголок  Москвы


Огнь рябины, Ходынское поле…
Старый жёлтый изношенный дом…
Новомодно-бурливая воля
Современной Москвы за углом…

Здесь же – просто пыланье рябины,
Будто переливается кровь
Под лучами осенне-седыми…
Наше Солнце, как наша любовь,
Как  наш Бог – самовластье процесса.
Кто сказал, будто жизнь – существо?
Всё дикарство, все грани прогресса –
Это всё же одно вещество.

Мы для Бога равны – не как дети,
Как для Автора буквы в словах.
Огнь рябины горит на планете,
Над Ходынкою – пепел в ветрах.

Я сгорю, я ведь тоже рябина.
И меж нами различия нет.
Я огонь своих строчек дарила,
Как растение – пламенный цвет.

Все мы связаны Божьей любовью,
Сроднены в воплощеньи одном.
Гроздь рябины с Ходынского поля
Я взяла… И теперь – перелом
Там на веточке тонкой…
    Зачем мне
Перелом этот помнить, как свой?
Ах, как хрупко горящее время,
Чуть прикрытое жёлтой листвой!

Ах, как счастлива я этой долей –
Видеть, чувствовать, жить и любить!
Капли ягод, Ходынское поле,
Паутины волшебная нить…