Я помню вечера...

Вера Аксенова-Соснина
Мне  мама говорила: «Ты поёшь –
Всё время. Несчастливой будешь, дочка»…
Сама она без песен не могла.
И грустные те песни помню я.

Она в них выливала чью-то ложь
И боль красивой мамы-одиночки,
Которую обидеть ни за грош
Могла любая подлая змея.

Я помню вечера, когда она
Строчила на машинке, и всё пела.
А в  мыслях – донимало вороньё,
Катились слёзы из прекрасных глаз.

И грустною бывала тишина.
Но мама не хотела… не хотела,
Чтоб видели мы плачущей её.
Она была улыбчивой при нас.

Я помню, мама… Но без песен жить
И нынче невозможно. Невозможно!..
Есть песни, в коих море теплоты,
Есть те, где грусть и радость пополам.

И нынче очень много подлой лжи.
И от неё избавиться так сложно!
А песни нас уносят в мир мечты.
И песни согревают сердце нам…