Божья благодать

Александр Фокин 4
Простите мне мои забавы,
Что так пришли давно.
Пишу стихи не ради славы,
А знаю, нужно и дано.

Рукой Всевышнего! Да, сверху.
По датам в них сплошная полоса.
То в высь взовьюсь душою кверху,
То ниц паду в колени малыша.

Не могу я спать спокойно,
Коль кругом совсем темно.
Беспросветна ночь И больно
Мне за русское окно,

Что с Петром рубили люди
Для России дорогой
Знали, что в Европе будем,
Хоть одной ногой.

Расширять его нам надо
До бескрайности границ.
Вот услада и отрада
Наших будущих страниц ...

Ну, а дальше, дальше, далее
Расширяли мысль вождя.
В год семнадцатый загнали,
До чего нас доведя?

До кликушества, бравады,
3акидательства миров.
Вот бы этого не надо¬
Наломали много дров ...

Не топите жарче, Люди!
Печь из этих самых дров.
Как же дальше жить мы будем,
Коль теряем родной кров? ...

Годы! Милые, родные!
Вы судья всему тому.
Как летите вы – златые!
И куда, и почему?

Идут года, проходят годы,
Чреда чреде все бьёт челом.
Уходит жизнь, как вешни воды,
Неся года, как бурелом.

Годы! Милые, родные!
Как измерить нам ваш бег?
Как летите Вы - златые!
В нестабильный этот век.
                Сочи, 21.10.92 г.