Банник

Владимир Гарбузов
Борода всклокочена и с улыбкой рот
В бане Мной построенной Банничек живёт
То играет веником ,то стучит в полок
Знает в своей вотчине каждый уголок
В общем то забавненький милый старичёк
Ростом будто варежка или гриб сморчёк
Захожу здороваюсь ,милый ,дорогой
Не по нраву веничек ,принесу другой
Ну ,а может полочку Мне накрыть платком
С процедурой банною Ты давно знаком
Все Тебя стараются как то ублажить
Может мяты свеженькой рядом положить?
Чтобы был здоровеньким ,чтобы не чихал
Без забот особенных тихо отдыхал
Ну ,а искупаемся ,двери затворим
И за всё хорошее поблагодарим!