Ты и я

Сергей Костюжов
Сегодня ночью я понял: ты мой свет.
Свет, без которого среди звёзд, планет
Не видно ничего. Только чёрный цвет.
И никакого спасения.

Сегодня я понял: ты мой бог.
Бог, без которого мой безнадёжный мир продрог.
Мир, в котором каждый по-своему одинок,
И каждому третьему не хватает сердца.

Всё вокруг меня катится в бесконечную пропасть дней -
Всё кроме светлой улыбки твоей,
Кроме запаха мягких, воздушных волос,
Кроме добрых глаз. В них я ласковой мыслью врос.

Ты как будто маяк.
Я нашёл тебя после тысячелетних исканий, дождей, снегопадов, пустынь…
Всё на свете забылось. Ветра посылали остывшему сердцу сигналы «Остынь!»
Но теперь это тщетно…
Я как будто маньяк.

Ты мой свет. Ты мой бог. Ты мой воздух. Ты – нежность вселенной,
Воплощённая в девичьем теле.
Я нашёл тебя, о… Я успел. Мы успели.
Жизнь не стала монетой разменной
В бесконечных торгах бытия.
Больше нет бытия.
Жизни нет. Смерти нет. Только мы: ты и я.
Никого больше нет. Ты и я.
Ничего больше нет. Ты и я.
Ты и я.
Ты и я.
Ты и я.