Перепутье

Александр Фокин 4
И не сказать, что тормоз,
И не сказать - прогресс.
Кажется, что в гору,
И, кажется, что в лес.

Тропа намечена одна,
Но сколько в ней тропинок.
Гниёт, конечно, голова,
Идя по нашим спинам.

Так что же о спине сказать?
Что терпелива и желанна,
И что на все ей  наплевать,
Что ждёт она небесной манны? 

Пойми, что горб не нужен,
Да и лень здесь не нужна.
Семья бывает с мужем,
И в ней жена важна.

Когда согласье в доме,
Не слышен здесь скандал.
Когда утонешь в роме -
Судьбе своей вандал.

Запчастей не будет.
Денег, сколько ни потратъ.
Смертны все мы – Люди.
Туда ничто не взять…

Разброд, да и шатанье
Русским людям на челе.
Без культуры, знаний –
Летать нам на метле?
                Выкса,  22.10.02 г.