Палач

Валерий Молчанов
                Народной вольности провеял красный стяг…
                С тех лет прошло, почти, сто лет жестоких.
                Ведь в Божьей мудрости народные истоки.
.                За вольность – нам годины безпредела мстят.
 
                1 марта 1846 г. Москва, А.А. Григорьев       


       

                Нужен палач в Смутное время.
                Где тот Царь, что утвердит закон?!
                Кремль российский лукаво дремлет,
                но всё громче колокольный звон.
                Жгут, насилуют, бьются, режут…
                По Отечеству – пожарищ  дым –
                дьявольское дыхание, скрежет,
                реки парламентской воды.
                Машут священники кадилом –
                служат Богу иль, прежде, властям?
                Громче, колокольное било!
                Это потомки нам не простят.
                Сдали Отечество без боя.
                Очумел человечек во лжи…
                Покупаемся, что при «Трое».
                Что, хочется верить в миражи?!
                Нужен палач в Смутное время.
                Где тот Царь, что утвердит закон?!
                Кремль российский лукаво дремлет,
                но всё громче колокольный звон.