Осень

Михайлова Светлана -Мишель
Заворожено небо прохладой,
Пахнет дымом осенних костров,
Отрешённость поникшего сада, -
Как туман неразгаданных снов…

Загрустили косматые ели
В полудрёме навеянных грёз,
В ожидании зимних метелей
Не сдержать им просмоленных слёз…

Отразились небесные глади
В неподвижности синих озёр,
Красотой песнопения манит
Облаков проплывающих хор…

Притаилась забытая осень
За раскидистым жёлтым кустом,
Краски лета украдкой уносит,
Оставляя лишь память о нём...