Парад

Александр Фокин 4
Звуки курантов, чеканя, легли
На грудь – мостовую брусчатки.
Память вскрывает ушедшие дни
Праздника, в форме – парадке.

Поток: колонна за колонной,
Катил, будто бы девятый вал.
И аксельбант – краса с погоном,
И ветер с флагами играл.

И, безразмерностью в пространстве
Шеренги выстроились в ряд.
И всё здесь в праздничном убранстве.
Мотор машин везёт заряд.

С виду кажутся беззубы,
Но ревут, рычат, как львы.
Могут посрывать порою чубы,
Иль постереть покой до седины.

Металл скрежетал о брусчатку,
Мотор изрыгал дым и гул.
Кто обронил тут перчатку?
Не на дуэль, и не на разгул?

Как мирно эта кавалькада
Шагала чётко год за годом.
Войска нужны нам для парада.
Ведь жизнь не достается с мёдом.

И так катило, вместе с горном.
Вдруг остановка и, тупик,
Стало это вдруг немодным,
Не приемлемым для них.

Возродим традиции былые,
Возродим души российской крик! 
Пока мы живы, не седые,
И Армия, пока что не старик.
                Выкса,, 03.10.02 г.