Я погибну в своей России...

Дмитрий Тихий
Я погибну в своей России!
Не тогда,когда в двадцать лет
Я с оружием был мессией,
Начертаньем грядущих побед,

Когда молодой и горячий,
Я бросался на каждый зов
Моей Родины,глупо-незрячей,
Раздававшей своих сынов..,

Их швыряя направо-налево,
Мы снопами валились в грязь!
И на смерть поднимала вера,
А она - провожала,слезясь...

И кидала цветы и медали,
Обещала хранить имена,
Знайте,что когда умирали,
Не просили её ордена!

Я погибну в своей России...
В такой же прозрачный день,
Когда воздух такой синий-синий,
И прохладна осенняя тень

Со своими стихами и в песне
Я,ненужный уже никому,
И ни с кем не прощаясь,без вести,
Улечу в золотую страну...

07.10.2012