Почти по Мураками. АП-58

Ан Тверпен
                “Боги, как же был тёпл дом,
                Пока я рыбачил.”
                Рыжий Котёнок-кун

В последней стадии ритмичного невроза,
Когда Новопассит как мертвому припарка,
Тебя молила - обернись! Почти по Фету,
В фронтоне окон боль и тени парка,
Там косо ласточки летают между сосен,
И жалок мир, а мне совсем не жалко
Его.
Здесь, между полок старых пыльных книг,
В мозгу скребется призрак душки-Канта,
А Зигмунд роет яму и ложится –
Старинной пылью на страницы фолиантов.

Возьми баян, нам нечего терять.
И нервы дрогнут, гнутся воле песен.
Прочти мне Блока, сочно матерясь -
Я так хочу.
И без тебя -
Мой мир так чужд, инертен, бледен, тесен,
В нем рифмы нет! И темы нет!

- Давай зажжем, родная!

Давай зажжем, и рукопись - горит,
Наш мир глядит ослепшими глазами
На фото, на печаль, на окон бледный вид,
Стекает индикатором-слезами.
Вернись ко мне, в наш дом,
Почти по Мураками.