Две даты

Александр Юфик
Неужели только две даты:
День рожденья и смерти день
Станут тем, чем был ты когда-то,
Проводя свою жизнь в суете?

Тебе дан лишь отрезок краткий
В бесконечности бытия,
Но и он, словно мостик шаткий,
Оборвётся – не знаешь когда,

Увлечённый суетной гонкой
Куда тянет плотская страсть,
Пробегаешь по грани тонкой,
Озабоченный, чтоб не упасть,

И не можешь увидеть небо,
Лишь под ноги направлен взгляд,
Разум занят одной проблемой –
Где бы взять то, чего все хотят,

От рожденья до самой смерти
Ты бежишь, не смотря назад,
И не слышишь: « Люди, поверьте:
Вы бежите дорогой в ад!»

Улетают мимо куда-то
Звуки правды очень просты:
День рожденья и смерти дата –
В них желанья твои и мечты,

Ты пойми, что за гранью смерти
Не закончится жизнь твоя,
Слышишь голос: «Люди, поверьте:
Я готов вас принять всех любя!

Я для этого сделал много,
Столько вытерпел и страдал,
О, познайте, распятье Бога –
Это ваших мучений финал!»
***
Обратись, ещё есть мгновенье,
Балансируя на краю,
Ты прими Христа искупленье,
К вечной жизни блаженства в Раю!


2008 г., США