Песня воина

Александр Юфик
Не могу смеяться много
И до колик в животе,
Знать, окончилась дорога,
Видно смерть моя в мече,

Ратный подвиг совершая,
Я не думаю о том,
Что ворон крикливых стая,
Скоро выклюет мой дом,

В чистом поле, средь посева,
Что затоптан лошадьми,
Ляжет тихо непоседа,
С алой раной на груди,

И, склонившись у иконы,
Слёзно мать заголосит,
Лишь отца не слышны стоны,
Ведь и он в полях лежит...

А хотел бы видеть снова,
Ветра волею гоним:
Реку, поле, бор сосновый,
Небо синее над ним,

Лик ухабистой дороги
Что копытами избит,
И как дева у берёзы
Плачет по весне навзрыд;

Почему не быть любимым
Мне до старости седой,
Сохрани же и помилуй,
Боже, Господи Святой!

Но пока на поле брани,
Содрoгаясь, я молюсь,
За тебя, моя родная,
Непокаянная Русь!



2006 г., США