Ищу Тебя

Александр Юфик
Ищу Тебя во тьме,
        ищу Тебя в ненастье,
Смотрю вокруг:
           истоптанные отраженья лиц,
Зеркальность чувств,
               без чувств разбитая на части,
Усмешка кое-где,
                а кое-где участье...
Где Ты, перед Которым
               пал бы ниц!?

А поиск всё влечёт
          и наполняет страстью,
Но всюду предлагают мне
                с коварностью лисиц,
За отреченье карту
                с козырною мастью,
Возьми, кумиру поклонись!
                О, прочь напасти!
Где Ты, перед Которым
              пал бы ниц!?

Ищу Тебя везде,
          у поиска во власти,
Бреду вперёд
            без передышек и границ,
Эх, мне бы сил чуть-чуть,
               чтоб до могильной пасти,
Дойдя, Тебя найти,
            и насладиться счастьем,
Перед Тобой,
        Владыка, павши ниц!


2010 г.,США