Великие Октябрьские Ктожи

Валерий Мамонов
Кто же выгуливает меня,
Мой баллистический взгляд направляя
Через глаза и рожи
Прямо под юбки похожим
На бывших монахинь прохожим? Боже!
Будто б Застенчивость, кто же
Ещё так пришпорит коня?

Кто же выкатывает меня
В ****истический сад, вместо Рая,
Мне подавая ножик,
Чтобы очистил от кожи(играя)
Все фрукты? И овощи тоже. Боже!
Будто бы Ненависть, кто же
Ещё так подбавит огня?

Кто же по рельсам погнал меня,
Карту тернистых путей раскрывая,
Зрителей в Царской ложе,
Тех, что глядели всё строже,
Гудками и дымом тревожа? Боже!
Будто бы Зависть, а кто же
Ещё так отвесит пня?