Нам ли слушать фарисеев?

Иск-Волкъ Ангелъ
Я проснулся утром рано И! пошёл побриться в ванну.
Божишь мой! В моём джакузи крокодил лежит на пузе.
И не плюшево-лядащий, а, представьте, настоящий!
Весь весёлый! весь здоровый! ростом – с добрую корову!
Вылез… вздел мои трусы и сказал – «Ты, Вань, не @сы!
Не читай ты сказок страшных от поддельных! чебурашек
про поддельных! крокодилов – вот уродцев! наплодилось!
Переврал он всё! на свете. Уж и спать боятся дети.
В сказках он – ни в зуб ногой, потому как – голубой!
Настоящий-то – на крыше. От людей залез повыше.
Не затем! чтоб бить баклуши растопыривает уши!
Звук ему проникнул в мозг. Знать, скрипит земная ось!
Пусть король наш гол и @ля, НО! вращается Земля!
Сказки, ить, мы пишем сами. Ты не стой столбом-то, Ваня!
А сваргань-ка нам яишню – подзаправиться нелишне.
Ну, а я до кабинету. Там живёт по всем приметам
в интернете дядька Гугл. У меня на Гугла зуб.
Мы, ить, Ваня, не совру, вместе! чистим «зону.ру»,
чтобы вражеские тролли не топтали наше поле.
Мы за матушку Расею всех! прополем и просеем.
А то, ишь! как расплодились, будто это Пикадилли.
Хучь оне мне не по вкусу, НО! срублю я их в капусту!
В аккурат по-крокодильи! обкурю своим кадилом!»

А кадило – будь здоров! Аж, резинка от трусов
при таком обхвате пуза не выдерживает груза.
В общем, вот такая встреча! Я к нему с ответной! речью.
Жаль, что утром голова плохо думаит слова.
НО! почистив зубы с мылом, вспомнил! азбуку Кирилла.
И! глаголю! – «за Рассею, ежли надо, порадеем!
Все шары! загоним в лузы! до  пролива Лаперузы!
не сваляем дурака! постоим наверняка!»

Вдруг! из кухни запах гари! Будто там чиво-то жарят.
Я с разгону выбил двери! Нет, вы можете не верить –
стол накрыт! всего – в охотку! Лук! селедка! штофик с воткой!
А в тарелке расписной ключ! сияет золотой.
Тубуретку мне подвинув, улыбается  Мальвина!
Рядом с нею – кот учёный говорит вполне резонно –
«Видишь, Ваня, сказки живы, НО! оне не для поживы
В них всегда! добро сильнее карабасов-бармалеев.
Сказки – это не потеха. Стань! Железным! Дровосеком!
И! руби! в себе! Дракона! Скажут – есть такая зона,
где вапще ходить опасно. НО! не верьте страшной сказке!
Нам ли слушать фарисеев? В них, ить, семя от кощеев!
Глянь-ка! Плавают в сети! чтоб интриги наплести.
Вот ить, как хотят реванша! не дадим им, Ваня, шанса!
Между долей и недолей по веленью нашей воли
встанет слово рыбы-щуки! вот мы тут! их и прищучим!»

Ой, вы сени, наши сени… Что-то вспомнился Есенин…
И! расписанные роли… Всем! от доли – до недоли…


ПЕСНЯ «Есенин» -  http://rlu.ru/ckv
Пою – я. Слова – О. Дегтярёв.