Кручина

Олег Кошелев
Сижу с кислой миной накрытый кручиной
На кухне в табачном дыму...
А что послужило кручине причиной,
И сам до конца не пойму...

Нарушены правила стройной системы,
Где счастье, покой и уют...
Беснуются мысли тенями по стенам
И спать до утра не дают...

О чём-то ненужном и неуловимом,
Подсмотренном где-то во сне...
О том, что незримо проносится мимо,
Оставив занозы во мне...

Я ими изранен, унижен, исколот...
Не стой у меня на пути..!
Мне нужно найти хоть какой-нибудь повод
С прокуренной кухни уйти...

Старухе Кручине с тоскливой личиной
Оставлю письмо на столе,
Что так мол и так, по такой-то причине
Пошёл покупать пистолет...

А сам убегу, растворюсь, обезличусь
В толпе незнакомых мужчин...
И солнечный луч пробежит по табличкам
На кладбище прошлых кручин...