Анонс - Эх, мани, мани, мани...

Тм Гуси-Лебеди
 Всем, умеющим держать перо в руках в любое время суток - ЗДРАВСТВУЙТЕ!


"Деньги, деньги, деньги, деньги, тугрики,
Марки, фунты стерлинги и рублики..."

Этот припев из знаменитого водевиля вполне может быть эпиграфом к нашему очередному конкурсу.
Посвящен он, как вы уже догадались, "зеленым" и "деревянным", а также золотым, серебряным, медным и прочим.

Доны дублоны, фрау дойчмарки, навороченные баксы и легкомысленные экю - и, конечно, отечественные, царские "катеньки" (кто не знает - это купюра с изображением Екатерины II), петровские рубли, советские и российские купюры и монеты.

Идол поколений - или средство исполнения мечты? Неизбежное зло - или способ чувствовать себя уверенно?
"Деньги - зло! Придёшь на базар - и зла не хватает!" - шутил известный юморист.

Наш конкурс будет "и в шутку, и всерьез": все, что вы думаете о деньгах, об отношении к ним, о способах их добычи и хранения. Единственная валюта, которая принимается у нас - это стихи (не обмениваются и не конвертируются!).

******  Итак, объявляется конкурс - "ЭХ, МАНИ, МАНИ, МАНИ..."  *************

ОБЪЁМ - до 40 строк, ЖАНР - любой, кроме скучного.

Желательно не разжигать национальную, личную и прочую рознь, а также не разжигать алчности и жажды наживы, и вообще не ражигать ничего, что может быть разожжено, включая нагревательные приборы и иные легковоспламеняющиеся вещества. Кстати, свет сейчас тоже подорожал! И стоит денег - вы не в курсе? А также вода, газ...
В общем, за все надо платить.

С одной авторской страницы принимается одно стихотворение! То есть вы можете принести свои рифмованные дублоны и открыто, и инкогнито (не путать со взяточкой в конверте!)

- НИК
- НАЗВАНИЕ стихотворения
- ССЫЛКА

Призовой фонд - наш "банк" - составляет 1650 франков.
Призёров будем определять по количеству проголосовавших за стихотворение, то есть - самого мАнистого определит народ.

1 МЕСТО - 600 копилок-поросят
2 МЕСТО - 400 саженцев "денежного дерева" толстянки
3 МЕСТО - 200 жаб, хранительниц пиастров
 
А также номинации:
- Смешно о серьезном (за самый юмористический стих)
- Серьезно о смешном (за самый рассудительный и здравый подход к вопросу в стихе)
- Суета сует (за самый философский взгляд на ДЕНЬГИ).
Победа в каждой из них принесёт автору-участнику, кроме всеобщего обожания, по 150 рублей.

ПОДАВ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, что ознакомились
с "Правилами проведения и участия в конкурсах площадки"
- http://stihi.ru/2012/02/12/12233


ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы о наших конкурсах узнало как можно больше читателей,
просим участников-конкурсантов размещать ссылку на конкурс или
на нашу страницу и жать на «зеленую» кнопочку при размещении рецензии.

Итак,
ГОНИТЕ СТИХИ НА БОЧКУ! Заявки принимаются до набора 30-35 зелёных.

Ведущая конкурса - НАТИКО.