Ночь, тишина...

Василий Архименко
Ночь,тишина,не спится
Всё не идёт ко мне покой
Путь млечный серебрится
Такой широкой полосой

Да,млечный путь,Стожары
Славяне в старину звалИ
По небу ить пожары
Звёзд полосою пролегли

Горит полярная звезда
А ковш уже перевернулся
Не сплю бывает иногда
И месяц в тучи окунулся

Тайга загадочно стоит
Стоит зелёною стеной
В тиши округа,она спит
Кругом прохлада и покой

Стою,любуюсь на крылечке
Как ночь тепла и хороша
Собаки лают недалечко
И мышка вон ползёт шурша

Приятно небо созерцать
Любуясь звёздной красотой
Но вот меня уж тянет спать
Пора конечно на покой