Учительница

Татьяна Скороходова
               
С каждым годом тяжелей, наверно,
Выпускать детей из-под «крыла».
Хочется, чтоб школьник был примерным:
Неуклюжих, неумёх брала.


Всякий год, из четырёх сложнейших,
Повторяла для детей урок.
Вместо дел домашних – лишь тетрадки.
Всё успеть бы, выполнить бы в срок!

Отпуск только летом, а зимою
Под полёт снежинок за окном,
Слушала, как ветер в ветках воет,
Диктовала снова, да ладом.

С каждым годом тяжелей, наверно,
Выпускать детей из-под «крыла».
Но уйдут ребята, твёрдо веря,
Что она единственной была!