Как восклицательные знаки ночи...

Тамара Барышева
"Как восклицательные знаки ночи"
                (И. Бродский "Через два года")

Как восклицательные знаки  ночи,
Нас будят недосмотренные сны,
Где в шутку умирает тамагочи,
Где мы, вдвоём, в признаниях честны.
Сон – путь прямой, но вряд ли он короче…

Нам наяву - молчанье многоточий.
Настолько друг от друга далеки,
Что речь уже немыслима… А, впрочем,
Недаром шлют призывы маяки
Как восклицательные знаки ночи…