Я давно нашёл тебя

Игорь Белкин Странные Вещи
Без указов, без декретов,
плавно вычертив маршрут,
васильковые рассветы
над Россиею плывут.

Зародившись на Курилах
в искрах звёздного костра,
шелестят прозрачнокрыло
берестяные ветра.

Мне бы жить под ними вечно,
свой лирический настрой
приспособив к первой встречной,
а потом и ко второй!

К третьей тоже...
Это шутка!
Сердце словом теребя,
на осеннем первопутке
я давно нашёл тебя.

Нитка к нитке -- крепче узел,
два цветка -- уже букет,
минус не отторгнут плюсом,
постоянен в мире свет...

Без указов, без декретов,
без излишней мишуры
снова приглашает лето
нас в осенние костры.

В них короче бьётся пламя
и умерен звездопад,
и седыми мотыльками
искры на руки летят...