Сердце Окуджавы

Александра Зыкова 2
СЕРДЦЕ ОКУДЖАВЫ

Душа моя -
Растроганный шансон.
Париж не может
Повторить
Булата.
Он выпал из гнезда
Еще птенцом –
"Сентиментальным Моцартом
Арбата":
Не говорите плохо
Ни о ком…

Безбожный век -
Гонения икон.
И вдруг молитва
Франсуа Вийона.
Трагедию вселенского позора
Один оплакал -
Помнишь этот стон
Гитары в окружении виол...

Храни Господь
Старинный русский дом.
Вас встретит
Благородная октава:
Двенадцать звуков –
Сердце Окуджавы.
Двенадцать звезд,
Очерченных венцом:
Не говорите плохо
Ни о ком...

У каждого свой час -
Армагедон!*
Успеет ли зардеться песня песней
О долге,об Отечестве и чести,
Делясь последним
С дрогнувшим врагом:
"Не говорите плохо
Ни о ком...

*евр. вершина (Магеддо)