Хорошо бы сделаться умнее...

Прономи
И хорошо бы сделаться умнее,
Но дни летят, как рыжих "листьев медь",
И если жить привык на пять копеек,
За пять рублей не жалко умереть -
За пару слов... Таких, что сладко греют
И нА плечи ложатся, будто шёлк...
И хорошо бы сделаться умнее,
Но стать несчастней - разве хорошо?

Опять сменилось лето листопадом,
Цветенью тлен обещан испокон.
И понимаешь: яркость слов - фасадом.
А за фасадом - стылый серый сон,
Сырой туман, размытые страницы
И череда пустых унылых дней...
И ничего уже не повторится...
Ну, чем не повод сделаться умней?..