О бескрылых полётах

Алла Вериго
У мамы с Богом…
Тепло, нестрашно,
Мне  крылья в родах
Расправил мастер.

Стрекозка «Детство»
Теряет банты,
Вопросы вертит
Жизнь – одуванчик.

В полётах юность
Решает ребус,
Но страсти глупость
В колечки режет.

А в кузне зрелость
Бьёт жизнь, чеканит,
И беды в срезах
Душа считает.

Летаю низко -
Иллюзий россыпь,
Коленки вдрызг все -
Смеётся осень.

И небо низко
И рвано...в тучах
Культи раскисли,
В бескрылье мучась.

Дан веры посох
Для ног беспечных,
И светят мощи
Ко взлёту в вечность.

Октябрь 2012 г.