Голубок с голубкой

Ольга Хайнц
Голубок с голубкой
Ласково воркует,
Клювом, словно в губки
Он её целует...

Мы когда-то вместе
Вёсны так встречали,
С соловьиной песней
Целыми ночами.

Раскидала вьюга
Льдинок белых стаи,
Жаль, что друг для друга
Мы чужие стали.

Голубь сизокрылый
Не весёлый ходит,
Стала жизнь не милой,
Сам себя неволит.

Что ещё тут скажешь?
Испытай удачу,
Сердцу не прикажешь…
Я уже не плачу.

   04.04.10.