В пору листопада...

Ирина Журавка Белоусова
Брести по парку в пору листопада,
Ногою поддевая лист сухой,
И ощущать, как лёгкая  прохлада
Запутывает в сети с головой,

Держать в ладонях веточку рябины,
Приблизив к ней для поцелуя рот,
И чувствовать, как в  тайные глубины
Душа стремится трепетно...
И вот
Забыто всё:
и лабиринтов заумь,               
Непониманья страх,
разлуки бред.

Шлюз осени шуршащую ораву
Спускает в пруд -
И льётся  в душу свет.


   Фото автора