Рассвет надеждой...

Игорь Стрелков
Рассвет надеждой прикоснулся,
Пастелью – влажная трава,
Лучом – далеко. Встрепенулся.
Восток, иль запад? Все слова...

Обнимет быль, и сердце вторит:
Построить, заново начать.
А у березы ветви клонит,
Ломая гордую печать.

Под колокольный, босым шагом,
Под взором пристальным побед,
Тропою, вытоптанной благом,
На той горе, где блага нет.

Шумит гречишное раздолье...
Ветрами вечность теребя,
В зените... С покаянной болью,
Надеясь, веря и любя.

05.10.12