Маме

Белов Юрий Петергоф
Мягка улыбка, цепок взгляд и властен длани жест.
Тебе Создатель начертал по жизни Свой сюжет.

Покой не баловал тебя — в движенье дух и плоть.
Для материнства и любви создал тебя Господь.

Нежнее не было твоих, в мозолях, крепких рук,
ты для меня и мать, и свет, и самый добрый друг.

Несу я, мама, без тебя по жизни Божий крест,
но голос мягкий и родной мне слышится с небес.

Твои привычные черты не знают перемен,
И в бесконечности времен их не коснется тлен.

06.10.2012