В старом парке

Сергей Шестернин
В старый парк, где плакучие ивы,
Свои косы полощут в пруду.
Беззаботный слегка и счастливый,
Ненароком на час забреду.

Я пройдусь по тенистым аллеям,
И в беседке в тиши посижу.
И от свежего ветра хмелея,
Про себя ему все расскажу.

Я услышу как шепчутся листья,
Как тихонько дрожат на ветру.
Хороводом осенние письма
Покружатся и стихнут к утру.

Мокроглазая серая туча,
На небесное выйдет крыльцо.
И дождинкой назойливой скучной,
Как слезой мне умоет лицо.

Вечереет и тянет прохладой,
От заросшего ряской пруда.
Месяц вышел и сел на ограду,
Пахнет тиной сырою вода.

Скоро осень замрет от мороза,
Он укутает желтую стать
Той есенинской русской березы,
Что так ветер любил целовать.

Ночь уснет в тишине до рассвета,
Бросив сверху из звезд синих шаль.
В ожидании нового лета,
Спит загадочно темная даль.

В старый парк, где плакучие ивы,
Свои косы полощут в пруду.
Я вернусь беззаботно счастливый,
Ненароком на час забреду…

5-6 октября 2012г.