Среди зелёных ветреных забот...

Леонид Глаголев
 Среди зелёных ветреных забот,
Среди шумящей празднично листвы
Церквушка затаилась от невзгод,
Как будто в ранге горестной вдовы.
Прохожий редкий в гости к ней зайдёт,
А чаще - просто осенит крестом.
Июльский день, и с лип стекает мёд,
И лето ещё балует теплом...

  Но будто не было...
            Уж осень на дворе,
Прохладная, ненастная пора!
И первый лист ложится у дверей,
И нет уже привычного тепла,
И вот уже шуршащие ковры
Зашепчут о безжалостной судьбе,
И дымом отдалённые костры
Приникнут к затаившейся тропе,
И день настанет - обнажится лес,
Костры уснут, развеется зола...
И луч пробьётся... чудо из чудес! -
И заблистают снова купола...

                6 октября 2012 г.