***

Александра Рузаева
вся ночь Набоковым испещрена,
как сухостью листьев усыпан асфальт.
и кот отрастающий на зиму мех
лелеет инстинктами чистоты.
октябрь с собой принесет холода,
размоет дождями ( и может, не жаль?)
лишь чудом живущую память о тех,
кто милые носит черты.
и, может, не зря все?скажи,что не зря.
слепыми глазами грызу темноту.
но только фонарь, неизменностью святый,
качает неспешно в ответ головой.