Ответ пародиста...

Фёдор Резник
          Три катрена о пародиях

              /Немойберег/



    Когда я и мои друзья, еще не привыкшие к пародиям-комментариям в блогах, то есть стихам, написанным по мотивам других стихов с обильными цитатами (до половины оригинала) и плоскими, а часто и пошлыми, гаеризмами, увидели подобную низость как ответ чьему-то хорошему стихотворению, мы написали "солисту-пародисту" по катрену от каждого, дав определение увиденному явлению.
    Размещаю эти катрены здесь, поскольку на Стихах.Ру, как и в блогах, часто можно встретить вместо рецензии подобные словесные экзерсисы. Может, эти почесыватели языка прочтут и задумаются...


                * * *
    Пародия - кривое отраженье
    С попыткою лихого превосходства,
    Но видно всем при малом приближенье
    Лишь только сочинителя уродство.

    © Василиса Иванова



                * * *
    Пародия - по форме, слову, строю,
    Как паразит на творчестве другом.
    Вы ж то, что называют воровством,
    Назвать предпочитаете игрою.

    © Немойберег



                * * *
    Пародия - отсутствие идей,
    Удел того, кто гением не вышел.
    Плюётся ядом маленький злодей,
    Но, унижая, сам не станет выше.

    © Феникс
*********************************************************


      "Ответ пародиста!"

         /Ф.Резник/
_________________________

Пародия - великое искусство,
Есть в ней ирония, сатира и гротеск...
Лишь графоманы /чтоб им было пусто/,
Не понимают... интеллекта блеск!

Тупые - знай... пародии не пишут,
И злобным, не бывает пародист...
Добро и юмор дарят в этой нише,
Те, кто душой своей и сердцем чист!

Вот лично... не пугаюсь я пародий...
Пишите, коль сумеете писать...
Зову я всех.../ ну, как Сергей Мавроди/,
В клуб пародистов весело вступать!