Улыбкой девичьей, живой, Милейшей, доброй, мягкой

Виктор Паньков
...

Ты нынче, светленькой была,
Прелестной, милой, славной.
Как лебедь - белая - плыла.
И речь так лилась - плавно.

Пушистая ... копна, волос,
И добрый взгляд, глубокий.
Как будто солнышко взошло,
Внезапно ... на - востоке.

С улыбкой девичьей - живой,
Милейшей - доброй - мягкой.
И белый-белый вид был твой,
Как - парус, что над яхтой.

И так сияй ... и так плыви.
Волнуя ... по волнам любви.

***

Сонет №755