аватар

Ольга Лицер
...В сайтовском тумане...где-то примерно к семи пополудни...Он появился в чёрном плаще с неизменным мотыльком на ужин...
Бисер пота уже выступал на Его скулах и губах...
Прямые волосы, увлажнённые напряжением тела и мысли, казались париком на Его черепе, из которого не стремились удрать никакие мысли - их просто не было - они уже сложились как...как птица оригами - до следующего опасного покидания вирта...

...Мотылёк пьяно орал, назойливо и непристойно разбрасывая лапки, пытаясь зацепиться за сукно и остаться... - остаться навсегда! - ровно до захода солнца...просто осколком зеркала ... просто - для Него...

...Редкому мотылькам удаётся  уйти своей смертью из этой жизни...
А был ли рискующий пьян? Хе-хе...а можно ли остаться неопьянённым в силовом поле отчаянья и радости одновременно?...Звени-звони, мотылёк...звони - только звеня...этот ледяной меч звука готов рассечь тебя напополам!
...Зарыться...зарыться основательно в чёрное мягкое сукно...ну вот...меч сначала обрёл сечение шнура...ещё тоньше...мотылёк вдруг понял, что если громко шевелиться самому, то и тонкий звук совсем пропадёт и...возможно он ещё поживёт...
ну вот...вот он и я Сам...два крыла и тоненькая боль...

...а Он висел неподвижно справа, и только маленькая жёлтая фара выдавала Его движения...

... умиротворённая мотыльковая душа...как же оплошно ты разжала объятия Своих лапок вокруг тоненькой Своей боли...ах!...крылышки шевельнулись...(слегка-слегка ведь?!) и плохо понимая, что же случилось, мотылёк полетеееел в сторону Квадратной Жёлтой Фары...

...хотя разве можно сравнить это движение к злорадно-ухмыляющемуся прожектору с полётом в далёком Прошлом? когда Источник был гораздо дальше, но был теплее ...кажется...или это было не со мной?...

- Эй, наглый  мотылёк, -   вышло из фары  Ослепление
- Ты не имеешь права жить больше одних суток! Как случилось, что ты не был прихлопнут Его ладонью ?? Как тщательно всё БЫЛО спланировано- Утро, Вечер,  Чёрный Плащ ,... Тебе дал немного тела, чёрт возьми - почему же Он тебя не прихлопнул? Где взял ты Сокровенную Боль?И что же делать теперь мне с тобой? Подарить вторую жизнь ? Но я всего лишь прожектор,  запрограммированный на освещение всего, что должно умирать ВОВРЕМЯ -  СЛУЧАЙНО...

...А мотылёк уже не слышал - он плавно набирал скорость и наслаждался ПОЛЁТОМ!
- аааах! - дышало Море Воздуха...
-ух-ух-ух!!... - свистели шершавые травинки...
- клааасс! - зазвенело  Что-то, Чему не было известно НИ-ЧЕ-ГО... -  про Время...и кажется оно было - в мотыльке...

он летал и летал...целую Жизнь. Целое Время......

...Ночные патологоанатомы-муравьи, существа бескрылые и по этой причине кучно-живущие  в заключение полакомились лапками и усато констатировали -   СУДЬБА...