Моя Баньши

Александр Литевский
Навеянно Эльфийской Ведьмочкой,

Моя Баньши на днях прилетела,
Походкой неспешной подошла к кровати,
Я,говорит,спросить тебя захотела,
Ты готов,собрался,кстати?

А то мне лениво и не по дороге,
В другой раз,да и сил не стало,
Да и зачем обивать пороги,
Коль я сегодня тебя застала?

Ей бы в морду,да силы нету,
Боль в груди и в предплечье тоже,
И не найти другого ответа,
Кроме как врезать по гнусной роже.

Весь в холодном поту проснулся,
Передернуло в страхе по коже,
Я от нее сейчас увернулся,
Но ведь достанет, сука, похоже.

Плач ее скорбный все чаще слышу,
Уши заткну,все равно доносится ,
Я заберусь от нее на крышу,
Но не отпустит,со мною просится.

Так и живем по закону Мерфи,
В плаче она,а я в ожидании,
Когда-то пришедшей за мною смерти,
За все грехи мои в назидание.

Ба;нши;, баньши (англ. banshee [;b;n;i;], от ирл. bean s;dhe [b;;n ;;i;] — женщина из Ши) — фигура ирландского фольклора, женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок.