Брошенная

Алла Васильевна Захарова
Бьется ветер в дачные окошки.
Скрылось лето в солнечном венце...
Хрипло плачет брошенная кошка,
Сиротливо сидя на крыльце.

Грустно Мурке в серое ненастье -
Все пошло внезапно кувырком.
А весной жила она у Насти,
И ее чесали за ушком.

Было ей и сытно, и привольно,
И она любила этот дом...
Но сказала бабушка: "Довольно!
Мы ее в квартиру не возьмем.

Нам испортит мебель и обои -
Жизнь начнется с Муркою в борьбе.
От нее и шерсть, и все такое...
Пусть сама гуляет по себе".

...Погрустнела девочка, однако
Укатила с легкою душой...
Обещали к лету ей собаку,
Коль учиться будет хорошо.