Чудиновщина

Дмитрий Майков
Берега,
Берега не видны…
Навсегда
Мы остались одни…

Посмотри,
Как велик океан…
Позади
Догорает вулкан…

Там валун
Вырастает конем.
Горстку рун
Различаю на нем.

Разобрал
Пару слов и поник.
Осознал,
Это был Мары лик.

Значит тут
Русь – родная земля.
Нет разлук.
Умирать нам нельзя.
06.10.2012