Между нами

Акмаль Да Мир
Отцы могут гордиться. Мы видели всё,
и даже больше, чем в нас помещалось.
Умелыми лапами хватали, тащили на дно,
делили, собой упиваясь.
Менялись картины и слайды,
менялись и мы
в новой области тьмы.
В зашифрованных картах
из болота к свободе находили пути,
поджигая мосты,
не прощая досаду.
Прочь из города снов, от слепой нищеты.
Вертикальный прыжок от амбиций до цели.
Всё, что мы так хотели, придумали вы.
Всё, что вы так желали, мы просто имели.
Этот голод в глазах миллионов детей.
Этот голод в сердцах, без надежды на память.
Одинаковый страх одинаковых дней.
Мы, как эти дни... одинаковы.

Мы тяжело больны.
Но только между нами.
Я тебя прошу,- не говори, молчи.
Мы тяжело больны.
Но, даже после пожара,
растут наши цветы.
Не укради их сны.

Я часто вспоминаю тот летний закат,
наши спокойные, светлые лица.
Я помню всё, чем мы дорожили...
и как щекой касаться ресниц.
Потом нас разбросает солнечным ветром.
Мы искренне полюбим свой мир вещей.
И день за днём среди больничных сплетен
он будет ждать, когда она откроет дверь.
Мы создаём периметр для своих страхов,
копим на любовь, тратим на смерть.
Мы верим, что однажды груда металла
поможет нам по-настоящему взлететь.
Копаясь в мегабайтах счастья,
перебирая целый век,
найду тот самый день...
и всё, что накопил, я отдам,
чтобы просто научиться мечтать

Мы тяжело больны.
Но только между нами.
Я тебя прошу,- не говори, молчи.
Мы тяжело больны.
Но, даже после пожара,
растут наши цветы.
Не укради их сны.