Про Луну

Виктор Колесников 6
Веко тучи прикрыло Луну,
Что смотрела по-рыбьи упорно
На дорогу , и сад, и копну
На краю опустевшего поля.

И притихла округа тотчас,
Ожидая, чтоб тучи уплыли,
Чтобы снова бестрепетный глаз,
Не мигая, смотрел сиротливо.

Заливай же, Луна, этот мир,
Эти дали тоскою надмирной.
Пусть глотают поля рыбий жир
После летних живых витаминов.