Траурница. Гамлет

Ольга Федорук
Сметая с черепа секунд остывший прах,
Взывает Гамлет:"Где уста,
Что я бессчетно целовал?"
Улыбка принца каменеет на губах.
... Сложились пазлы Смерти в шутовской оскал...
КружИтся Йорика душа,
Раскинув чёрных крыльев плащаницу.
На темя Траурница юркая садится,
Жемчужным бисером каймы
Накрывши пустоту глазницы,
Но метастазом Смерти -
Паучиха шевелится...
Шуршит шершавая её шагреневая кожа,
Нашептывает паутины шелк
Шансон смиренья на смертельном ложе...
Прибацаный томится Гамлет:
- Быть?! Или не быть?...
Под кайфом яда трепехнулась полонянка
Траурно-печально.
И был её ответ:
- Не бойся - смерти нет!
Душа бессмертна... Экзистенциально...   

 21.08.2012